Bambu Phyllostachys edulis
El Phyllostachys pubescens o Phyllostachys
Edulis, es una especie botánica del género de Bambús Phyllostachys conocida
como bambú moso o ”bambú de invierno. Es una especie de bambú resistente a -20
°C. Es la especie susceptible alcanzar el mayor desarrollo en países europeos,
en Francia, en particular al sur.
Tamaño de sus
cañas: Su tamaño es alrededor de 15 a 28 metros de altura.
Los brotes son
comestibles saliendo en abril, siendo las paredes de los brotes de las cañas
jóvenes parecidas a los troncos de los ciruelos, y se desarrollan a una
velocidad notable de 5 a 10 dm al día, durante el pico del período de
crecimiento.
Internodos pequeños, caña gruesa y pubescente gruesa. La parte esférica de la caña es muy distintiva. Bráctea de la caña levemente convexa con setae de hojas caducas. Sus internodos son pequeños., pero bien definidos.
La envoltura de la
caña está cubierta con un grueso pelo marrón y manchas oscuras. La envoltura de
las aurículas se encuentran en los internodos cortos, con pelo humeral
desarrollado. La envoltura de los internodos cortos de la lígula es amplia, con
forma arqueada y con ambos lados inclinados.
Las hojas son
estrechas y pequeñas de 4 a 11 cm de largo, y de 5 a 12 mm de ancho.
Tipos de suelo
para el bambú
La planta del
bambú requiere de un suelo que tenga un pH de entre 5,5 y 6,5. En caso de tener
un pH menor se debe mezclar el suelo con cal, si es superior se debe mezclar
con turba.
Riego de las
plantas de bambú
Se debe regar 2
veces a la semana hasta que la planta se establezca. Una vez que ya tengamos
una planta establecida, el riego debe disminuirse a una vez por semana, pero
sin olvidarnos de supervisar el riego en épocas de calor intenso.
Las hojas caídas
del bambú forman una alfombra que protegen las raíces y mantienen la humedad
evitando que el sol caliente la tierra. ¿Pero es este el único motivo?
Las hojas del
bambú tienen un contenido en dióxido de silicio del 5%, que es un potente
anti-hongos natural (principal enemigo del bambú) y además potencia el
desarrollo de un mayor número de yemas en nuestras plantas de bambú, por lo que
a mayor número de yemas, mayor cantidad de futuras cañas tendremos de nuestras
plantas.
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